INOVASI PROGRAM GIZI UPTD BLUD PUSKESMAS AIKMUAL TAHUN 2025 RAGI GENTING (DAPUR GIZI CEGAH STUNTING)

Pencegahan dan penanggulangan masalah gizi (stunting) membutuhkan interveni yang lebih inovatif agar lebih efektif dan sesuai dengan kebutuhan lokal
Terdapat kebutuhan untuk mengembangankan program yang memanfaatkan sumber daya lokal, Edukasi yang lebih menarik, dan layanan Kesehatan yang lebih integrative
Dari hasil evaluasi di lapangan masih banyak Rumah Tangga yang belum maksimal dalam memanfaatkan Makanan lokal dan masih banyak Rumah Tangga yang belum tau cara mengolaha makanan lokal yang penuh gizi dan menarik untuk di konsumsi
Makanan lokal memiliki banyak manfaat, di antaranya tidak memiliki efek samping, murah, mudah dikembangkan, dan tinggi zat gizi serta Memberikan makanan bergizi secara rutin kepada keluraga tercinta
Tujuan Umum
Meningkatkan mutu gizi perseorangan, keluarga dan masyarakat melalui perbaikan pola konsumsi makanan dan perilaku sadar gizi untuk mencegah Stunting serta Meningkatnya kesehatan /Status Gizi melalui proses penyadaran diri yang menjadi awal dari kontribusi individu-individu dalam menjalani prilaku kehidupan sehari hari untuk meningkatkan Status Gizi, dan Terciptanya masyarakat yang sadar kesehatan dan memiliki bekal pengetahuan, kesadaran dan keterampilan untuk meningkatkan Kesehatan dan Status Gizi
Tujuan Khusus
? Memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang untuk mencegah stunting
? Membantu ibu-ibu menyajikan makanan yang seimbang dan bergizi bagi anak-anak mereka
? Menumbuhkan keterampilan memasak makanan sehat dan bergizi
? Menyediakan tempat untuk berdiskusi dan saling bertukar informasi antara ibu-ibu
DOKUMENTASI KOORDINASI PELAKSANAAN RAGI GENTING (DAPUR GIZI CEGAH STUNTING)

DEMO PELAKSANAAN RAGI GENTING (DAPUR GIZI CEGAH STUNTING)


